Anuncio

¡¡Nairo Quintana campeón de la Vuelta a Asturias 2021¡¡

El colombiano Nairo Quintana (Arkea Samsic) se coronó campeón de la Vuelta a Asturias 2021, después de la última etapa disputada este domingo entre Cangas del Narcea y Alto del Naranco, de 125.3km, que fue ganada por el francés Pierre Latour.

Nairo campeón vuelta a asturias 2021

Quintana fue una de las grandes atracciones de la competencia, la cual  ya había ganado en el 2017 y por el que fue reconocido este 2021, ya que el vencedor inicial de aquella edición fue despojado del trofeo por haber dado positivo al dopaje.

La tercera y última etapa  tuvo un recorrido escarpado, teniendo un premio de segunda categoría en el kilómetro 111 y con un puerto fuera de categoría en la línea de meta. Tuvo muy buen desenlace para el ganador, ya que Quintana llegaba como líder de la clasificación general y con un quinto lugar en la fracción mantuvo la ventaja en la general para el título. Nairo tuvo mucha fortaleza y espíritu competitivo en la jornada final, pues sus rivales lo intentaron atacar, pero se defendió, primero, con un gran trabajo de equipo, y luego, con su experiencia en la subida final.

Nairo lucha hasta el final de la tercera etapa de la Vuelta a Asturias 2021

Nairo Quintana entró de quinto en la jornada y aseguró el triunfo final, tras la excelente actuación de su compatriota Alejandro Osorio (Caja Rural), quien escoltó a Pierre-Roger Letour en la meta.