Anuncio

Pogacar campeón de la Tirreno-Adriático 2021, la última etapa se la llevó el belga Wout Van Aert

Wout Van Aert ganador de la última etapa y el esloveno Pogacar de la Tirreno-Adriático 2021

La competencia italiana Tirreno Adriático se definió con una contrarreloj de 10 kilómetros, en donde el belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) ganó la jornada con 11 minutos y 6 segundos, de segundo lugar el corredor Stefan Kung (Goupana FDJ) con una diferencia de 6 segundos y en la tercera casilla el italiano Filippo Ganna (INEOS) a 11 segundos.

A 12 segundos llegó el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), quien finalizó de cuarto y que finalmente quedó con una diferencia de 1 minuto y 3 segundos con Van Aert lo que permitió consolidarse como campeón de la versión 2021 de la Tirreno Adriático.

Pogacar campeón de la Tirreno Adriático 2021

El ciclista colombiano quedó a pocos segundos del podio de la carrera italiana en la que estuvieron varios de los mejores corredores del mundo.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar, ganador del pasado Tour de Francia, se coronó campeón de la Tirreno Adriático con una ventaja de tiempo abismal respecto a sus escoltas en la tabla de posiciones.

Desempeño de los colombianos

Egan Bernal terminó de cuarto en la clasificación general  de la Tirreno Adriático, quien inició la etapa en el cuarto lugar, a 30 segundos del español Mikel Landa.

Bernal realizó un registro de 12’01”, mientras que el español terminó su turno contra el reloj con un tiempo de 12’15”. Lo que no le alcanzó para llevarse el podio por apenas 17 segundos.

Nairo Quintana y Sergio Higuita tuvieron contrarreloj con escasa relevancia, ahora lo que sigue en preparación para las grandes vueltas.

Higuita fue el colombianos con mejor desempeño en la contrarreloj de la última etapa con un tiempo de 11 minutos 48 segundos. Mientras tanto ,Quintana tuvo un registro de 12 minutos 11 segundos.

En la clasificación general de la competencia de los colombianos fueron: Egan de cuarto, Quintana de décimo segundo y el Corredor Higuita de trigésimo quinto.