Anuncio

Gran sorpresa final en la París - Niza: Roglic sufre caída y Schachmann se hace bicampeón

Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) bicampeón de París Niza

El alemán gana la competencia ante  las desaformudas caídas  de Primoz Rogli, quien quedó en la décima quinta posición de la general, quedando con la ilusión de haberlo ganado.

Schachmann gana la París Niza 2021

El corredor Schachmann  alcanzó su segunda corona consecutiva en París Niza, que concluyó este domingo con una etapa de 92 kilómetros entre Le Plan-du-Var y Levens, mientras tanto  Magnus Cort (EF Education Nippo) se quedó con el triunfo en la etapa final.

La mala racha  de Roglic inició en el kilómetro 22 de carrera, en la que resultó muy afectado y con múltiples laceraciones, entre ellos el más notorio en su glúteo izquierdo, y  el drama para el esloveno continuó, producto de una falla mecánica en los últimos 25 kilómetros, que lo obligó a cambiar de bicicleta, circunstancia que lo alejó definitivamente del pelotón, quedándose sin opciones para poder establecer la conexión sobre el grupo, que aceleró el ritmo al percatarse de su ausencia.

Caída de Primoz Roglic en la última etapa de la Paris Niza 2021

De esta forma, Roglic que ingresó a la meta con desventaja de 3 minutos 8 segundos, vuelve a perder una competencia por etapas en el último día, y de tener el título casi seguro en las etapas antererios quedó ubicado en la casilla 15 a 2 minutos y 16 segundos.

El alemán por segundo año consecutivo es campeó de la Paris Niza - 2020-2021, junto a los corredores del Astana Premier Tech, Aleksandr Vlasov y Ion Izaguirre que fueron segundo y tercero de la competencia que finalizó.

Desempeño del colombiano

Sergio Luis Henao (Qhubeka Assos) que intentó involucrarse en uno de los múltiples intentos de escapada logró mantenerse en punta a lo largo del exigente trazado de esta jornada final, ingresando a la meta en la posición 23 a tan solo catorce segundos del vencedor. El colombiano que de esta forma dio apertura a su temporada 2021.