Anuncio

El danés Mads Würtz Schmidt gana la sexta etapa de Tirreno-Adriático

Mads Würtz Schmidt gana la sexta etapa de Tirreno-Adriático y Tadej Pogacar se consolida como campeón de la competencia.

El danés Mads (Israel Start-Up Nation), ganó la sexta y penúltima etapa de 169 km de la carrera ciclista Tirreno-Adriático,este lunes en Lido di Fermo, tras cruzar la meta imponiéndose en un sprint muy apretado, Pogacar sigue con el liderato de la competencia.

Mads Würtz gana sexta etapa de la Tirreno Adriático

La etapa se caracterizó por una fuga que fue integrada por Simone Velasco, Mads Würtz Schmidt, Emils Liepins, Jan Bakelandts, Brent van Moer y Nelson Oliveira, quienes llegaron a tener más de tres minutos a su favor.en la que Tadej Pogacar defendió el liderato y el colombiano Egan Bernal sigue en la cuarta casilla.

El ciclista danés  fue el más fuerte en un sprint entre los cinco corredores que protagonizaron la fuga del día, mientras tanto, el esloveno Tadej Pogacar (UAE) , que llegó con el pelotón a 1 minuto y 9 segundos de los primeros, conservó el maillot 'azzurro' de líder, con 1 minuto y 15 segundos de ventaja sobre el belga Wout van Aert (Jumbo) en la general.

Para la etapa final de mañana martes, Pogacar es el más opcionado  para llevarse la "Carrera de los dos mares", se espera que logre un buen tiempo en la contrarreloj de 10,1 kilómetros.

Desempeño de los colombianos

Egan Bernal es el único colombiano que tiene opciones de terminar en el podio de la Tirreno-Adriático, tras la jornada larga, fría, de lluvia y loca del domingo,  de 205 km, que obtuvo Mathieu van der Poel y en la que Tadej Pogacar se confirmó en el liderato de la carrera, a dos días de su final.

Bernal es cuarto a 3 minuto 30 segundos  de Pogacar, que en condiciones normales deberá ganar la prueba, y a 30 segundos de Mikel Landa, quien es tercero de la clasificación general.

El tercer lugar es más factible, pues Mikel Landa lo distancia por 30 segundos. Ineos no se va a quedar quieto, es el equipo que más ataca y lo seguirán haciendo.